Os desafios do empregador diante da NR-1 (2025): gestão dos riscos psicossociais, responsabilidade jurídica e sustentabilidade empresarial - Silva, Deivid Lopes; Braga, Nathan Cristalino (Revista ft, 2026)
Uma pesquisa e apontamento sobre as implicações da atualização da NR-1, no tocante à inclusão de riscos psicossociais na Gestão de Riscos Ocupacionais (GRO), bem como no Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) para a responsabilidade do empregador. As conclusões indicam que a proteção da saúde do trabalhador inclui não apenas riscos físicos, químicos e biológicos, mas também assédio, sobrecarga e pressão por metas. Em uma revisão bibliográfica, legislativa e jurisprudencial, conclui-se que o cumprimento da nova NR-1 fortalece a prevenção, reduz passivos trabalhistas e contribui para a sustentabilidade empresarial.