As razões que levam ao abuso sexual de menores de 18 anos no bairro Tomas, no município de Menongue - Silva, Elias Paganini Hossi da (Revista ft, 2026)
O objectivo deste estudo, é analisar as razões que levam ao abuso sexual a menores de 18 anos no bairro tomas no município de Menongue e a necessidade dar respostas as questões em estudo. Para o efeito, foi desenvolvido um estudo qualitativo com um desenho exploratório, descritivo, transversal, observacional, baseado no autorrelato cujo objectivo passa por compreender a temática do abuso sexual de menores, esmiuçando particularidades próprias ou relacionadas desta problemática sob o prisma cultural no contexto do trabalho desenvolvido pelos protagonistas. Este trabalho buscou compreender como a prostituição infanto juvenil está sendo explicada pelos pesquisadores, utilizando um extenso levantamento bibliográfico de artigos científicos, nacionais e internacionais. Conseguiu-se a cessar dezoito referências, que foram analisadas integralmente segundo o método de análise de conteúdo. A análise consistiu em responder como esse fenómeno é representado pelo autor em relação aos conceitos, causas, efeitos e soluções apontados nas referências. Os instrumentos utilizados para a recolha de dados foi um questionário desenvolvido por Ana Costa e Ana Isabel Sani (2012) sobre a criança vítima de crimes sexuais e a sua relação com a justiça. A amostra constituiu-se de indivíduos de ambos os sexos, com idades compreendidas entre 12 e 17 anos. Os resultados obtidos e as conclusões extraídas, demostram a necessidade de desenvolver mais estudos neste âmbito de forma a promover intervenções cada vez mais eficazes e direcionadas.