O discurso argumentativo no Facebook e o ensino de física - Malavoloneque, Gilberto Chivala José (Revista ft, 2026)
A disseminação da internet veio fortalecer a criação de grupos alicerçados na partilha e na produção de conteúdos. O Facebook é um exemplo claro, pois permite que os utilizadores se envolvam, e interajam socialmente. Este artigo apresenta a análise do grupo do facebook “Matemática Física e Química aprenda em 4 dias com António e todos” voltado para Estudo Científico para Ensinar e Aprender. Este foi selecionado tendo em conta o objectivo da sua criação e os conteúdos neles publicados. Selecionou-se duas publicações com os temas: Movimento de rotação da terra e flutuação dos objectos. As opções metodológicas sustentam-se num paradigma qualitativo e assumem uma abordagem interpretativa ao problema. com a codificação dos elementos da argumentação (Dado, Justificativa, Qualificador, Refutador e Conclusão) consegue-se verificar o quanto se pode usar o Facebook como ferramenta auxiliadora das aprendizagens.