A Diferença Entre A Contabilidade Pública E A Contabilidade Privada - Antunes, Thais Coelho (Revista ft, 2026)
A Contabilidade Pública e Privada desempenham papel importante nas organizações, sejam elas públicas ou privadas, suas diferenças faz com que os profissionais da área contábil, servidores e da administração tenham o devido conhecimento sobre a elaboração das demonstrações contábeis ou financeiras e como elas impactam nos processos de decisões das administrações superiores. O objetivo geral desta pesquisa foi trazer em pauta sobre a diferença da Contabilidade Pública e Privada e como deve ser elaborada suas demonstrações contábeis ou financeiras para os usuários das informações e demonstrar quais os principais relatórios obrigatórios. A metodologia adotada foi a filtragem e busca pelo portal CAFE na base de dados Web Science e Google Acadêmico para verificar sobre as principais diferenças entre a contabilidade pública e a contabilidade privada, abordando os fundamentos, objetivos, normas, princípios e aplicações práticas de cada modalidade. Os artigos foram filtrados com as palavras chaves “contabilidade”, “pública” e “privada”, os resultados mostraram que por sua vez tanto a contabilidade pública como a privada é essencial para organizações que prezam pelas divulgações das informações contábeis com fidedignidade apesar das suas divergências no processo de elaboração