Desafios e oportunidades na formação de futuros professores de inglês: uma análise dos fatores psicossociais e econômicos. - Serrão, Canuto Sousa (Revista ft, 2026)
Este estudo buscou explorar o desenvolvimento das habilidades em língua inglesa entre futuros professores do curso de Letras/Inglês e as dificuldades enfrentadas por esses alunos na busca pelo conhecimento do idioma. Utilizando uma abordagem qualitativa e análise bibliográfica, a pesquisa examinou a realidade acadêmica dos estudantes, levando em conta fatores familiares, psicológicos e econômicos. O objetivo foi esclarecer o processo de ensino e aprendizagem da língua inglesa e propor melhorias para a formação docente, visando uma formação mais eficiente e alinhada às exigências do mercado.