Calendários – Estudo 2 - Silva Filho, José (Revista ft, 2026)
Este estudo tem como objetivo demonstrar um método para determinar o dia da semana correspondente a diferentes datas históricas, utilizando como referência eventos que ocorreram em épocas distintas, mas coincidem no mesmo dia da semana. Foram analisadas duas datas específicas: a morte de Jesus Cristo, ocorrida em 33 Era Comum (33 EC), e a Celebração da Morte de Cristo realizada pelas Testemunhas de Jeová em 2 de abril de 2026, que ocorreu em uma quinta-feira após o pôr do sol. O estudo também revisita e ratifica informações previamente publicadas no artigo Calendários – Estudo (2025), propondo uma abordagem simplificada para o cálculo de dias da semana em longos intervalos de tempo.