Enfrentamento e prevenção do assédio e abuso no esporte de alto rendimento - Gomes , Adriana Sales (Revista ft, 2026)
A temática assédio e abuso apesar de muito conhecida no meio atual, ainda possui pouca  divulgação no que diz respeito ao âmbito esportivo. Tal situação tem sido noticiada muitas das vezes,  no entanto, existe ainda a ausência de informação e prevenção acerca do assunto, pois com uma  ampla campanha de divulgação poderiam ser evitados diversos casos de assédio e abuso nas  organizações esportivas já que, o que acontece é que o assediado tem medo de expor o fato  ocorrido. O presente artigo possui objetivo de ampliar a divulgação com relação ao enfrentamento e  prevenção do assédio e abuso tanto sexual quanto moral principalmente nas comunidades  esportivas, além de ampliar o conhecimento acerca dos conceitos envoltos dessa temática. O estudo  em questão classifica-se como sendo descritivo, utilizando uma abordagem qualitativa.