Segurança domiciliar da família policial: medidas de segurança - Correa, Josimar de Sousa; Pinheiro, Josiane Tavares; Barreto, Edigelson Farias; Lopes, Roberto Danilo da Silva (Revista ft, 2026)
Este artigo aborda a segurança domiciliar da família policial, destacando medidas de proteção necessárias para mitigar riscos decorrentes da profissão. A pesquisa, de caráter qualitativo e descritivo, baseia-se em revisão bibliográfica nacional e internacional sobre segurança pública e defesa social. Analisa-se como a exposição do policial militar pode gerar ameaças ao núcleo familiar e propõe-se a adoção de estratégias físicas, digitais e comunitárias, além de programas institucionais da Polícia Militar do Pará. Conclui-se que a proteção da família policial é fundamental para a motivação, saúde mental e eficácia da corporação.