Produção de forragem e estrutura da massa produzida no início do outono em Uberlândia – Minas Gerais - Borges, Gustavo Segatto; Borges, Daniela Segatto (Revista ft, 2026)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de forragem e a estrutura morfológica da massa produzida por seis cultivares do gênero Urochloa syn. Brachiaria no início do outono, na região de Uberlândia, Minas Gerais. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Glória (UFU), de fevereiro a abril de 2025, em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. Avaliaram-se as cultivares Braquiarinha, Xaraés, Marandu, Humidicola, MG-13 Braúna e Sabiá, previamente manejadas sob cortes mecânicos mimetizando lotação contínua com altura média de 30 cm. Em março de 2025 (início do outono), foram coletadas amostras de forragem rente ao solo para determinação da matéria seca total e separação manual dos componentes morfológicos: lâmina foliar viva, colmo vivo, folha morta e colmo morto. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey (p